【材料】 1人分
カニのほぐし身
大さじ2
クリームチーズ
適量
長ネギ
少量(斜めにカット)
玉ねぎ
少量 3ミリにスライス
にんにく
少量
塩こうじ
小さじ1/2
タイム
適量
バケット
2枚
粉チーズ
お好みで
オリーブオイル
適量
黒コショウ
適量
作り方
1
野菜を切り、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ強火でさっと野菜、カニ、タイムを炒め、火を止めて、塩こうじを入れ、容器に入れます。
2
バケットにクリームチーズをぬり、1をその上にのせて、お好みで粉チーズを振って
トースターで焼き目がつくまで焼きます。
3
お皿に盛りお好みで黒コショウをかけて出来上がりです
ポイント
野菜とカニはさっと炒めて野菜のシャキシャキ触感を残してくださいね