うどと砂肝炒め~春の山菜シリーズ④~

スーパーに砂肝の処理済みが売っているので処理が難しいと思った人は探してみてください。

【材料】

うど
25g
砂肝
50g 処理したもの
塩こうじ
小さじ1.5
ニンニク
1/2片
オリーブオイル
小さじ2
粉山椒
少々

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で香りがでたら、砂肝を入れ中火で炒め火を入れる

2

砂肝に火が入ったらうどを入れ、さっと炒めたら料理酒と塩こうじを入れ全体的に絡んだらお皿に盛り付けをします。

3

最後に山椒をかけて完成

ポイント

塩こうじは焦げやすいので砂肝に火が入ってから!

今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです

・うどとふきのとう味噌の肉巻きフライ~春の山菜シリーズ➂