加賀棒茶プリン

お子さんとの3時のおやつにぴったりです。

【材料】 小さいココット5個分

加賀棒茶
4g
牛乳
20cc
1個
砂糖
30g
煮切り本みりん
大さじ4

作り方

1

ボウルに卵・砂糖を入れてよく混ぜておく。

2

鍋に牛を入れて人肌にあったまったら、加賀棒茶を入れてフタをして1分置いてこす。

3

こした牛乳を1のボウルに入れ全体を混ぜる。

4

3を越して、容器に流し入れたらオーブンに入れ湯煎をしながら焼いていきます。
温度は160度で約20分くらいです。

5

焼きあがったらすぐ出して、容器の周りに氷を置いて冷やして、冷えたら冷蔵庫に入れて保管してください。

6

食べる前に煮切りみりん蜜をかけて完成になります。

ポイント

卵と混ぜたあとはしっかりこすことで滑らかな口当たりに。

今回のおすすめ商品はこちら

・伝統製法熟成本みりん

こちらのレシピもおすすめです

・トマトとしらすのカッペリーニ