冬野菜のミネストローネ

炒めず作れるミ栄養満点ネストローネ。
多めに作って、カレーのベースやリゾットにもアレンジ‼︎

【材料】

玉ネギ
1/2個
人参
1/2本
かぶ
1個
カリフラワー
小さめの1/2株
セロリ
1/2本
ベーコンかソーセージ
適量
◎豆の水煮
50g
◎ローリエ
1枚
トマト缶
1/2缶

作り方

1

野菜は全て小さめの角切りにカットする。ベーコンも小さめにカット

2

鍋に野菜、ベーコンと◎、さらに水をひたひたに(分量外)を加え入れる。
※途中アクをとる。

3

野菜が柔らかくなったらトマト缶を加えて煮る。
塩コショウで味をととのえて完成。

ポイント

さつまいもを加えると甘みがup。
冷蔵庫にある野菜でも作れます!

今回のおすすめ商品はこちら

・福来純 純米料理酒

こちらのレシピもおすすめです

・南部シチュースパイファミリーコラボ