コーヒー酒

焙煎したコーヒー豆と、同量の福来純熟成本みりん瓶に入れ、
一晩漬け込むだけで、簡単。
豆の種類はお好みで構いません。
アイスクリームにかけたり、ドリンクに混ぜたり、牛乳で割ると
カルーアミルクのようでおいしいです。

材料(作りやすい量)

コーヒー豆
適量

※1:1の同量が目安。瓶の大きさに合わせて、ひたひたになれば構いません。

作り方

瓶は煮沸消毒して乾燥させた清潔なものを準備します。

瓶にコーヒー豆を入れ、福来純三年熟成本みりんをひたひたになるまで注ぎます。
 冷蔵庫で一晩寝かせると抽出されるので、召し上がれます。

≪アレンジ例≫

温かいココアやカプチーノに注ぐと、ビターな奥深い香りが広がります。
お茶請けは、栗の渋皮煮。

こちらの商品がおすすめです

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: A3FD9725-F545-4965-AD7E-CAE0264A115D_4_5005_c.jpeg

伝統製法 熟成 本みりん

こちらの料理もおすすめです