作り方
1
甘酒と伝統製法熟成本みりんをボールに入れて、軽く混ぜます。
2
1にホットケーキミックス粉を入れ、ダマが残る程度にやさしく混ぜます。
3
熱したフライパンに高い位置から2をひとすくい落します。
火は弱火です。
4
2.3分焼き、生地がフツフツとしてきたらひっくり返します。
5
裏面も2.3分焼き、いい焼き色が付いてきたら完成です。
ポイント
2の際、生地が固かったら水を50cc程、足しても良いかと思います。
甘酒と伝統製法熟成本みりんをボールに入れて、軽く混ぜます。
1にホットケーキミックス粉を入れ、ダマが残る程度にやさしく混ぜます。
熱したフライパンに高い位置から2をひとすくい落します。
火は弱火です。
2.3分焼き、生地がフツフツとしてきたらひっくり返します。
裏面も2.3分焼き、いい焼き色が付いてきたら完成です。
2の際、生地が固かったら水を50cc程、足しても良いかと思います。