甘酒ホットケーキ(本みりん入り)

甘酒の甘みがちょうど良いです。
本みりんを入れることできれいな
焼き色と上品な甘さとコクがでます

【材料】 4人分

ホットケーキミックス粉
4枚分(150g)
甘酒
150cc

作り方

1

甘酒と伝統製法熟成本みりんをボールに入れて、軽く混ぜます。

2

1にホットケーキミックス粉を入れ、ダマが残る程度にやさしく混ぜます。

3

熱したフライパンに高い位置から2をひとすくい落します。
火は弱火です。

4

2.3分焼き、生地がフツフツとしてきたらひっくり返します。

5

裏面も2.3分焼き、いい焼き色が付いてきたら完成です。

ポイント

2の際、生地が固かったら水を50cc程、足しても良いかと思います。

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・伝統製法熟成本みりん

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