【材料】 10人分
ホットケーキミックス
150g
バナナ
2本
紅茶パック(カフェインレスでも)
1袋
豆乳(牛乳でも可)
30g
油
大さじ2
<合わせ調味料>
大さじ1
甘酒
25g
作り方
1
ボウルにバナナを入れてフォークで
潰します。
オーブンを180度に温めておきます。
2
合わせ調味料とホットケーキミックスを入れて、豆乳を少しずつ入れもったりするまで混ぜます。
3
油と紅茶パックの茶葉を入れて、サックリと混ぜていきます。
4
パウンドケーキ型に型紙をひいて
3を流し入れていきます。
入れ終えたらトントンと型を落とし空気を抜きます。
5
180度のオーブンで35~45分程焼きます。
6
串などで刺してみて、中身がついてこなければ完成です。