クリームチーズみりん粕 2020年9月30日2021年2月24日 レシピ こぼれ梅みりん粕 みりん粕・酒粕 未分類 クラッカーの上にのせてもおいしく 頂けます。 また、少し醤油を垂らしても美味しいですよ! ※アルコールを含みますのでお子様や 運転をされる方はお控えください。 【材料】 クリームチーズ 100g みりん粕(こぼれ梅) 100g 作り方 1 クリームチーズ100gとみりん粕(こぼれ梅)100gを 1:1で混ざるだけです。 ポイント 少しパサパサが気になる方や、しっとりした方が良いという方は みりんを少し入れて頂くとしっとりして美味しく頂けますよ! おすすめ商品はこちら ・みりん粕(こぼれ梅) こちらのレシピもおすすめです ・古々味醂 ミルク 関連記事: 豚肉のみりん粕漬 みりん粕漬豆腐と柿のピンチョス 醤油麹 塩こうじアクアパッツァ URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ