【材料】 2人分
じゃがいも
大3個
玉ねぎ
1/4個(みじん切り)
生姜
1/2片(みじん切り)
鶏ひき肉
100g
合わせ調味料
大さじ1
大さじ3
三ツ星醤油
大さじ2
作り方
1
鍋に油を少し入れて、生姜→玉ねぎ→鶏ひき肉の順でいため調味料を入れ汁けがなくなるまで。
2
芋は蒸して皮をむいてつぶします。
3
①と②を温かいうちに混ぜ、粗熱が取れたら成形します。
4
衣をつけて、170度の油できつね色になるまで上げてください。
5
お好みの野菜とともにお皿に盛りつけて完成です。
ポイント
ソースがなくても味がしっかりしているので、何もつけずにお召し上がりください。