【材料】 2人分
お好みのパン
豆乳又は牛乳
100cc
甘酒
100cc
たまご
2個
お好み(アルコールを飛ばしたもの)
盛り付け用
果物
お好み
アイスクリーム
お好み
ヨーグルト
お好み
粉糖
お好み
メープル
お好み
作り方
1
ボールに、たまごを入れよく混ぜます、そこに豆乳を入れさっくりと混ぜたらザルでこし、甘酒を入れます。
2
お好みのパンを少し厚めにカットし、容器にパンと液体を入れ冷蔵庫で一晩寝かせる (1度でもひっくり返してあげてください)
3
菜種油(バター)で色よく焼いていきます。
4
この時強火だと焦げやすいので注意です。
オーブンがある方は色が軽くついたらオーブンに入れて仕上げてもokです。
5
お皿に盛り付け、お好きなトッピングをして本みりん密orメープルをかけて完成です
ポイント
4の時、焦がさないように火加減に注意してください。