【材料】 2人分
とまと
中玉 1個
かぼす(柑橘系であれば何でもOK)
半分
盛り付け用 枝豆
3つ
カッペリーニ
180g
合わせ調味料
塩こうじ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
少々
仕上げ用 オリーブオイル
少々
作り方
1
とまとは湯むきをして一口大にカット。
2
今回はハンドブレンダーを使用しますが、ミキサーでも大丈夫です。
3
容器にトマト、かぼす、塩こうじ、オリーブオイルを入れてハンドミキサーでよく混ぜジュースにする
4
③は冷蔵庫に入れて置き、カッペリーニを湯で氷水でよく締め水けをよく切る。
5
ボールに③と④を入れてよく混ぜお皿に盛って、上に飾りを載せて
6
仕上げに、軽く胡椒、オリーブオイルをかけます
ポイント
おいしいオリーブオイルを使うとよりおいしくなります!!