作り方
1
卵を半熟(お好みの硬さ)に茹でて、殻をむいておく
2
保温袋に卵と、醤油麹を入れて空気をしっかりぬいて、冷蔵庫で半日~1晩(おすすめは半日)つけて完成。
3
半分に割って、お皿に盛り付け山椒を振って完成。
ポイント
麹には、体に必要な必須アミノ酸が豊富に含まれているので、夏にたまった疲れを取り元気な体にしてくれます。
また、乳酸菌がっ含まれているので、胃腸の調子を整えてくれます。
卵を半熟(お好みの硬さ)に茹でて、殻をむいておく
保温袋に卵と、醤油麹を入れて空気をしっかりぬいて、冷蔵庫で半日~1晩(おすすめは半日)つけて完成。
半分に割って、お皿に盛り付け山椒を振って完成。
麹には、体に必要な必須アミノ酸が豊富に含まれているので、夏にたまった疲れを取り元気な体にしてくれます。
また、乳酸菌がっ含まれているので、胃腸の調子を整えてくれます。