甘酒キウイスムージ 2023年4月26日 レシピ こうじ甘酒 ドリンク 麹 未分類 甘酒と野菜、果物の栄養価も取り込める一石二鳥な甘酒ドリンク 甘みが足りない場合は、砂糖やはちみつを入れて調整 甘酒の半量を牛乳や豆乳にかえてもいい 果物は冷凍しなくても大丈夫です。 【材料】 甘酒 150ml キウイ 1個 小さくカットして凍らせておく ※お好きなフルーツや野菜を使用してください 作り方 1 すべての材料を入れて、滑らかになるまでミキサーにかければ出来上がりです。 ポイント ミキサーにかけやすくなるので、冷凍する材料は小さめにカットしましょう 今回のおすすめ商品はこちら ・こうじ甘酒 こちらのレシピもおすすめです ・塩こうじと米粉のホワイトソース 関連記事: 甘酒ミルク 甘酒CHAI 甘酒フラペチーノ 甘酒メロンスムージ URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ