作り方
1
分量の水を火にかけ酒粕を三分ほど浸しておきます。
3
砂糖・塩を入れ沸騰させてください(アルコールの沸点が78.3度なのでアルコールはなくなります)
4
伝統みりんを大さじ1入れ、最後におろししょうがをお好みで入れて下さい。
ポイント
分量はあくまで目安なのでお好みで調整してください。
上記の材料に牛乳やコーヒーを入れてもおいしく仕上がります。
分量の水を火にかけ酒粕を三分ほど浸しておきます。
砂糖・塩を入れ沸騰させてください(アルコールの沸点が78.3度なのでアルコールはなくなります)
伝統みりんを大さじ1入れ、最後におろししょうがをお好みで入れて下さい。
分量はあくまで目安なのでお好みで調整してください。
上記の材料に牛乳やコーヒーを入れてもおいしく仕上がります。