白菜のミルフィール鍋 2021年3月15日 レシピ 和食 塩こうじ 料理酒 鍋・汁 未分類 塩こうじの塩分はありますが、お好みでポン酢などをつけて食べてもおいしいです。 野菜とお肉を挟んだだけのお手軽お鍋メニュー 【材料】 2人分 白菜 大4枚 豚肉(お好みの部位) 300g 福来純 料理酒 100cc 塩こうじ 大さじ1 作り方 1 白菜と豚肉を交互に挟んでカットし鍋にきれいに入れる。 2 料理酒、塩こうじを1、の上にかけ約15分蓋をして蒸して完成です。 ポイント ・仕上がりの確認は豚肉に火が通るまで ・火加中火の弱火くらいがいいと思います。 ・アルコールが気になる方は一度アルコールを飛ばすか、料理酒と水を半分半分にするといいです。 今回のおすすめ商品はこちら ・福来純 純米料理酒 ・塩こうじ こちらのレシピもおすすめです ・甘酒ココア 関連記事: もち麦ミネストローネ 新玉ねぎの和風スープ あさりのお吸い物 栗ときのこの照り煮 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ