作り方
1
白菜と豚肉を交互に挟んでカットし鍋にきれいに入れる。
2
料理酒、塩こうじを1、の上にかけ約15分蓋をして蒸して完成です。
ポイント
・仕上がりの確認は豚肉に火が通るまで
・火加中火の弱火くらいがいいと思います。
・アルコールが気になる方は一度アルコールを飛ばすか、料理酒と水を半分半分にするといいです。
白菜と豚肉を交互に挟んでカットし鍋にきれいに入れる。
料理酒、塩こうじを1、の上にかけ約15分蓋をして蒸して完成です。
・仕上がりの確認は豚肉に火が通るまで
・火加中火の弱火くらいがいいと思います。
・アルコールが気になる方は一度アルコールを飛ばすか、料理酒と水を半分半分にするといいです。