【材料】
れんこん
大1節 5ミリ厚さにカットして水につけておき、水けをふいて片栗粉をうすくまぶしておく
肉だね
※ボウルにすべてを入れてよく混ぜておく
鶏ひき肉
150g
生姜(すりおろし)
1片
ネギ(みじん切り)
10センチ
片栗粉
大さじ1
塩こうじ
大さじ1
たれ
※よく混ぜておく
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
作り方
1
れんこんに、肉たねをはさむ。
2
フライパンに、れんこんを並べる。
焼き色がついたら、裏返して、料理酒 大2を入れて蓋をし、中に火が通るまで焼く。
3
合わせておいたたれを入れ、照りつける。
ポイント
れんこんの食感を残すために焼きすぎ注意。