【材料】
お好みのレタス
1個 よく洗って水気をきっておく
ミニトマト
5個 食べやすい大きさにカットしておく
ベーコン
2枚 カリカリに焼いておく
半熟卵か温泉卵
2個
パルミジャーノレッジャーノ
適量
お好みでクルトン
好きなだけ
ドレッシング 材料をよく混ぜ合わせておく
マヨネーズ
大さじ3
豆乳
大さじ4
レモン果汁
小さじ1
粒マスタード
小さじ2分の1
塩こうじ
小さじ1 調整してください
にんにくおろし
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
レタスとドレッシングを和えてお皿に盛る。
トマトやベーコン、半熟卵を盛り、上からパルミジャーノレッジャーノをすりおろす。
ブラックペッパーをお好きなだけかける。
ポイント
マヨネーズは塩分が入っているので、塩こうじは、味をみながら調整してください。
レタスとドレッシングは食べる直前に和えてください。レタスがシナっとしてしまいます。