発酵ルーローハン アレンジレシピ「ルーロー麺」 2021年5月4日2021年5月6日 レシピ 料理酒 本みりん 麹 未分類 ご飯でもおいしいですが麵で食べてもおいしいです。 簡単アレンジ第1弾 【材料】 ルーロー 人数分 市販のラーメン(醤油味) 人数分 ネギ 小口切り 適量 作り方 1 ラーメンを作ります。 2 ルーローは別に温めておきラーメンの上にかけてネギとゴマを盛り完成です。 ポイント ルーローにしっかり味がついているので、市販のスープは少し薄めに作るとおいしく食べれます。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・福来純 純米料理酒 こちらのレシピもおすすめです ・発酵ルーローハン 関連記事: 栗ときのこの照り煮 アスパラの肉巻きカレー風味 セリと漬けサーモンの土鍋ご飯 レンコンはさみ焼き URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ