ミモザサラダ

塩こうじはお好みで足してください。
お好みの旬の野菜や、ベーコン、チキンを入れてもおいしいです。

【材料】

お好みのレタス
4枚 洗って水けをきっておく
スナップえんどう
5本 筋をとって茹でておく
ミニトマト
4個 カットしておく
ゆで卵
1個
新玉ねぎドレッシング
大さじ4
塩こうじ
小さじ1 調整してください
粒マスタード
小さじ1/2
おろし玉ねぎ
1/4個
菜種油
大さじ4
こしょう
少々

作り方

1

小瓶に、酢と塩こうじ、粒マスタードを入れてよくふる。

2

おろし玉ねぎと菜種油、こしょうも加えさらにふり混ぜれば、ドレッシング完成。

3

ゆで卵を、白身と黄身を分けて、それぞれザルでこしておく。

4

お皿に、レタス類を盛り、ドレッシングをかけて、こしておいた白身と黄身をかける。

ポイント

ゆで卵は、こしやすいように、長めにしっかりと茹でておく。

今回のおすすめ商品はこちら

・塩こうじ

こちらのレシピもおすすめです

・たけのこの土佐煮