【材料】
お好みのレタス
4枚 洗って水けをきっておく
スナップえんどう
5本 筋をとって茹でておく
ミニトマト
4個 カットしておく
ゆで卵
1個
新玉ねぎドレッシング
酢
大さじ4
塩こうじ
小さじ1 調整してください
粒マスタード
小さじ1/2
おろし玉ねぎ
1/4個
菜種油
大さじ4
こしょう
少々
作り方
1
小瓶に、酢と塩こうじ、粒マスタードを入れてよくふる。
2
おろし玉ねぎと菜種油、こしょうも加えさらにふり混ぜれば、ドレッシング完成。
3
ゆで卵を、白身と黄身を分けて、それぞれザルでこしておく。
4
お皿に、レタス類を盛り、ドレッシングをかけて、こしておいた白身と黄身をかける。
ポイント
ゆで卵は、こしやすいように、長めにしっかりと茹でておく。