作り方
1
チャーシュー、ネギを切っておく
2
どんぶりにタレ、チャーシューのタレをいれる
3
鍋にお湯を沸かし、麺を茹でお好みの方さに茹でます
4
どんぶりにお湯を入れて、麺もあげ水分をしっかり切ってどんぶりの中に
5
チャーシューとねぎを盛り付けてできあがりです
ポイント
チャーシューのたれを加えることでより本格的になります
ラーメンのスープを作るとき、水ではなく昆布の出汁などを使うと味に深みが出ます
チャーシュー、ネギを切っておく
どんぶりにタレ、チャーシューのタレをいれる
鍋にお湯を沸かし、麺を茹でお好みの方さに茹でます
どんぶりにお湯を入れて、麺もあげ水分をしっかり切ってどんぶりの中に
チャーシューとねぎを盛り付けてできあがりです
チャーシューのたれを加えることでより本格的になります
ラーメンのスープを作るとき、水ではなく昆布の出汁などを使うと味に深みが出ます