【材料】
オートミール
125g
こぼれ梅
35g よくほぐしておく
お好みのナッツ
40g
菜種油
15g
メープルシロップ
60g
塩こうじ
小さじ1
レーズン
25g
クランベリー
15g
作り方
1
ボウルに、オートミールとこぼれ梅、ナッツを入れてよく混ぜる。
2
別のボウルに、菜種油とメープルシロップ、塩を入れてよく混ぜ、1のボウルに加え
よくかき混ぜる。
3
天板に平らに広げ、170度のオーブンで15分焼く。
一度取り出して、全体を混ぜて5分くらい焼き、また取り出して混ぜる。
いい焼き色がつくまで繰り返す。
4
焼けたら、粗熱をとりレーズンとクランベリーを混ぜる。
ポイント
混ぜて焼くだけで、おいしいこぼれ梅グラノーラができます。
お好みのナッツやドライフルーツで作ってみてください。
菜種油の代わりにココナッツオイルで作るのもオススメです。