作り方
1
鍋に水を入れて沸騰したら、塩 少々と料理酒 大2を加え弱火にする。
肉を1枚ずつ広げて入れ箸でゆらしながら色が変わるまで茹でる。
そのまま冷ます。
2
器に、レタスと豚肉、揚げナスの南蛮漬けをのせ、薬味をたっぷりとのせる。
お好みでポン酢やドレッシングをかける。
ポイント
豚肉は塩と料理酒を加えて茹でると、くさみが消えて食べやすくなります。
豚肉は1枚ずつ弱火で火を通すことで柔らかく仕上がります。
鍋に水を入れて沸騰したら、塩 少々と料理酒 大2を加え弱火にする。
肉を1枚ずつ広げて入れ箸でゆらしながら色が変わるまで茹でる。
そのまま冷ます。
器に、レタスと豚肉、揚げナスの南蛮漬けをのせ、薬味をたっぷりとのせる。
お好みでポン酢やドレッシングをかける。
豚肉は塩と料理酒を加えて茹でると、くさみが消えて食べやすくなります。
豚肉は1枚ずつ弱火で火を通すことで柔らかく仕上がります。