じゃこ豆腐のわかめサラダ

炒めたちりめんじゃこの香ばしさで野菜をもりもり
食べられます。

【材料】

じゃこ
60g
わかめ
10g
豆腐
一丁
レタス
半玉
かいわれ
1パック
ごま
少々
ミニトマト
1パック

合わせ調味料

ごま油
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま
少々

作り方

1

じゃこを油で炒めてカリカリにする

2

わかめは食べやすい大きさに切る

3

豆腐はさいの目切りにする

4

レタスは細かくちぎり、かいわれは半分に切る

5

合わせ調味料をまぜる

6

レタス、わかめ、トマト、かいわれ、豆腐を盛り付ける

7

一番上にじゃこを載せ合わせ調味料を上からかけて完成

ポイント

合わせ調味料は食べる時にかけてください。

今回のおすすめ商品はこちら

・バンバンジー