【材料】
じゃこ
60g
わかめ
10g
豆腐
一丁
レタス
半玉
かいわれ
1パック
ごま
少々
ミニトマト
1パック
合わせ調味料
ごま油
大さじ1
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま
少々
作り方
1
じゃこを油で炒めてカリカリにする
2
わかめは食べやすい大きさに切る
3
豆腐はさいの目切りにする
4
レタスは細かくちぎり、かいわれは半分に切る
5
合わせ調味料をまぜる
6
レタス、わかめ、トマト、かいわれ、豆腐を盛り付ける
7
一番上にじゃこを載せ合わせ調味料を上からかけて完成
ポイント
合わせ調味料は食べる時にかけてください。