【材料】 パテ2枚分
豚ひき肉
150g お好みのひき肉で
玉ねぎ
1/2個 みじん切りにして炒めておく
塩こうじ
大さじ1
こしょう
少々
照り焼きソース (すべてを混ぜておく)
大さじ1
大さじ1.5
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1
バンズ
2個
マヨネーズ
お好み
レタス
お好み
お好みでトマト・アボカド・目玉焼き・チーズなど。
作り方
1
パテの材料をよく混ぜ、薄めに成型して焼く。
2
フライパンに、照り焼きソースを入れ、とろみがでるまで火にかけてパテにからめる。
3
バンズにサンドする。
ポイント
パテのタネを粘りがでるまでしっかりと練ることで、ジューシーなパテができます。