白扇酒造の照り焼きバーガー

塩こうじ入りパテは肉の旨みたっぷり。
ダブルバーガーにする場合はパテを倍量にして作ってください。

【材料】 パテ2枚分

豚ひき肉
150g お好みのひき肉で
玉ねぎ
1/2個 みじん切りにして炒めておく
塩こうじ
大さじ1
こしょう
少々
照り焼きソース (すべてを混ぜておく)
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1
バンズ
2個
マヨネーズ
お好み
レタス
お好み
お好みでトマト・アボカド・目玉焼き・チーズなど。

作り方

1

パテの材料をよく混ぜ、薄めに成型して焼く。

2

フライパンに、照り焼きソースを入れ、とろみがでるまで火にかけてパテにからめる。

3

バンズにサンドする。

ポイント

パテのタネを粘りがでるまでしっかりと練ることで、ジューシーなパテができます。

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