【材料】
豚肩ロース肉
2枚
ソース
にんにく
2片 すりおろす
玉ねぎ
1/2個 すりおろす
菜種油
大さじ1
大さじ2
大さじ1
酢
大さじ1
こしょう
少々
作り方
1
フライパンに菜種油をひいて、ニンニクを炒める。香りがたったら、玉ねぎを加え炒める。調味料を全て入れて沸いたら火を止める。
2
豚肉は、包丁の背でたたきのばし、豚と赤身の間に筋に数本切り目を入れておく。
塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶし、ソテーする。
ポイント
お肉に小麦粉をまぶしてからソテーすることで肉が柔らかくなり旨みを閉じ込めます、
表面がカリッと美味しくなります。