【材料】 2個分
生メカジキ(お好みの白身魚)
2切れ
塩少々をふり、10分おき、水気を拭いて衣をつけて揚げておく
千切りキャベツ
適量
バンズ
2個
塩こうじタルタルソース
固ゆで卵
1個
ラップに塩こうじ大さじ1と卵を包み、口をしっかりと閉じ、一晩おく
玉ねぎみじん切り
1/4個
水にさらし水気をとっておく
きゅうりのピクルス
少々
あればみじん切りしておく
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
小さじ1/2
レモン汁
小さじ2
パセリのみじん切り
少々
こしょう
少々
作り方
1
タルタルの材料をボールに入れてタルタルソースを作る。
ボウルに塩こうじ卵を入れて潰し、残りの材料も加えよく混ぜておく
2
水分をよくふき取ったメカジキに、小麦粉➡卵➡パン粉の順で漬け揚げます。
180℃ぐらいの温度で、カリッと揚げましょう。
3
焼いたバンズにキャベツ、メカジキフライ、タルタルソースをたっぷりかけてサンドする。
ポイント
メカジキに小麦粉をつけるときは、しっかり粉を落としましょう!!
おうちで手作り無添加フィッシュバーガー。