牛肉とごぼうのしぐれ煮山椒醤油アレンジメニュー

ピリッとした実山椒の風味が、甘辛味とよく合います。
常備菜にもオススメです。

【材料】

牛肉
200g
ごぼう
1/2本 笹がきにする
生姜
2片 千切り
山椒醤油(醤油でも可)
大さじ2.5
砂糖
大さじ1

作り方

1

フライパンに菜種油を熱し、生姜を炒める。香りがたってきたら、牛肉を加え炒める。

2

肉がある程度炒まったら、ごぼうを加えさっと炒め、調味料を全部入れ、煮汁がほとんどなくなるまで炒めたら完成。

ポイント

今回は炒めるながら作るしぐれ煮なので、お肉の脂があまり多くないお肉を選びましょう。

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