作り方
1
フライパンに菜種油を熱し、生姜を炒める。香りがたってきたら、牛肉を加え炒める。
2
肉がある程度炒まったら、ごぼうを加えさっと炒め、調味料を全部入れ、煮汁がほとんどなくなるまで炒めたら完成。
ポイント
今回は炒めるながら作るしぐれ煮なので、お肉の脂があまり多くないお肉を選びましょう。
フライパンに菜種油を熱し、生姜を炒める。香りがたってきたら、牛肉を加え炒める。
肉がある程度炒まったら、ごぼうを加えさっと炒め、調味料を全部入れ、煮汁がほとんどなくなるまで炒めたら完成。
今回は炒めるながら作るしぐれ煮なので、お肉の脂があまり多くないお肉を選びましょう。