【材料】 1人分
玉ねぎ
1/4個 スライス
エリンギ
1/2本 スライス
(お好みのきのこでオッケー)
ベーコン
30g 1cm幅にカット
パスタ
80g
オリーブ油
大さじ1
酒粕ソース
無調整豆乳
150cc 全てをよく混ぜておく
酒粕(大吟醸粕)
20g
白みそ
20g
作り方
1
パスタを茹でる
2
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを加え炒める。
玉ネギときのこも加えソテーする。軽く塩コショウする。
酒粕ソースを加え、フツフツしてきたらパスタを入れて絡めて、塩コショウで味を調える。
ポイント
豆乳は沸騰させると分離するので、必ず沸騰直前に火を止めましょう。
鍋肌がふつふつ沸くくらいでいいです。
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