本みりんさつまいも

調味料2つでただ煮詰めるだけ!
たくさんの品数を作るお弁当レシピならではの
一品です。
本みりんの”煮崩れ防止”効果のおかげでキレイな形
のまま煮ることができました。
コロコロと丸い形で可愛らしく、お弁当箱を彩ってくれますね!
甘みがしっかり染み込んでいて冷めても美味しいです!

※本みりんさつまいもレシピ以外のレシピは別掲載しております。

【作り方】

さつまいも(輪切り)
1本
甜菜糖
小さじ1
適量

作り方

1

フライパンにさつまいもを入れ、ひたひたに水を被せる

2

みりん、甜菜糖を加え弱火でとろとろになるまで煮切って完成

ポイント

強火だと本みりんは焦げやすいので注意が必要です。
煮汁をさつまいもが吸うように放っておくだけで大丈夫です。

今回のおすすめ商品はこちら

・伝統製法熟成本みりん

こちらのレシピもおすすめです

・本みりん味ごはん