照り焼き本みりんチキン

お客様から”知りたい!”というコメントをいただいた
照り焼きチキン
本みりんの旨みがたっぷり味わえるトロッとしたタレです。
コクのあるタレが冷めても美味しく、お弁当に最適です。
トロっとしたタレがやみつきになり、思わずタレだけ舐めたくなります。

※照り焼き本みりんチキン以外のレシピは別掲載しております。

【材料】 

鶏肉
2枚
片栗粉
適量
★醤油
大さじ2
★甜菜糖
小さじ1

作り方

1

鶏肉の厚みを均等になるようにした処理をして、片栗粉をまぶす

2

フライパンに油を多めに入れて強火で熱し、鶏肉の皮目を下にして揚げ焼く

3

皮がぱりっと焼けたら裏返し火を通す

4

★を入れて鶏肉と一緒に煮詰める

5

肉がたれを吸うように混ぜながらタレがトロリとするまで煮詰めて完成!!

ポイント

本みりん:料理酒:醤油=1:1:1
は黄金比です!!

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