秋鮭のちゃんちゃん焼き

鮭と野菜のうまみがたっぷりのホイル焼きです。

【材料】 2人分

生鮭
2切れ
塩少々をふり、しばらくおいて水気をふいておく
お好み野菜
お好みの量
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、えのきだけなど、食べやすい大きさにカットしておく
味噌ダレ  よく混ぜておく
味噌
大さじ2
バター
20g

作り方

1

ホイルに玉ねぎをのせ、その上に鮭と残りの野菜も並べ、味噌だれとバターをのせる。
ホイルの口をしっかりと閉じる。

2

フライパンに並べてフタをして、焼く10分、弱火で蒸し焼きにする。

今回のおすすめ商品

こちらのレシピもおすすめです

・イナダの粕漬け