キンパ

野菜がたくさん摂れる韓国海苔巻きです。

【材料】 2本分

炊きたてごはん
300g
ごま油と塩を混ぜ、粗熱をとっておく
ゴマ油
小さじ1
塩こうじ
小さじ1/4
のり
2枚
ナムル(豆モヤシ、人参、ほうれん草)
卵焼き
お好み
牛肉甘辛炒め
お好み
たくあんなど
お好み
1

のりに半量のごはんを奥側3センチほど残して薄く広げる。
野菜のナムル、牛肉の甘辛炒め、たくあんなどを中央にのせ、具材を指先で軽く押さえながら、しっかり巻く。

2

お好みで上面に薄くゴマ油を塗り、白ゴマを散らし、そのまま10分ほどおいてなじませる。包丁をぬれぶきんで拭きながら、食べやすい大きさに切る。

ポイント

ゴマ油ごはんはどんな食材とも相性がよいので、オリジナルを楽しめます。
キンパ作りはビニール手袋をしてごはんを手で広げるときれいに仕上がります。

今回のおすすめ商品はこちら

塩こうじ

こちらのレシピもおすすめです

・秋鮭のちゃんちゃん焼き