【材料】 2人分
温かいごはん
どんぶり 2杯
発酵ナムル3種
適量
白菜キムチ
適量
牛肉の甘辛炒め
牛肉
150g 細切りにしてすべての調味料をもみこんでおく
大さじ1
大さじ1
醤油こうじ(醤油でも可)
大さじ1
にんにくおろし
1/2片
生姜おろし
1/2片
白ゴマ
大さじ1と1/2
コチュジャン
お好み
韓国風味玉
保存袋にすべて入れて冷蔵庫で半日~1日漬ける
半熟ゆで卵
2個
大さじ1
醤油こうじ(醤油でも可)
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
酢
小さじ1
白すりごま
大さじ1
作り方
1
フライパンに、ゴマ油を熱し、下味をつけておいた牛肉を入れて炒める。
2
器に温かいご飯を盛り、発酵ナムル、牛肉、キムチを彩りよく並べる。
最後に韓国風味玉をのせ、好みでコチュジャンを添える。
ポイント
ご飯の白い部分が見えなくなるくらいに混ぜ合わせて食べるのがおすすめです。