トリプル発酵鍋

酒粕、キムチ、味噌が入ったトリプル発酵鍋は、
腸内環境をととのえ、健康・美容にも良く、おなかの中からポカポカします。

【材料】 2人分

生タラ
2切れ
塩をふってしばらくおき、水分を拭き食べやすい大きさに切る
キムチ
100g
絹ごし豆腐
1/2丁
しいたけ
3個 薄切り
しめじ
1/2パック ほぐしておく
長ネギ
1本 斜め薄切り
ごぼう
1/4本 ピーラーで細く切っておく
人参
1/4本 ピーラーで薄く切っておく
水菜
少々
出汁
700cc
酒粕
100g
味噌
50g
醤油
少々

作り方

1

鍋にゴマ油 大1を熱し、キムチと豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら
出汁と料理酒を入れ、残りの野菜を加え火が通るまで煮る。

2

最後に酒粕と味噌を加え煮て、醤油で味を調える。

ポイント

酒粕の量はお好みで調整してください。増やすとより酒粕が楽しめます。
コチュジャンや唐辛子を足して辛くするのもオススメ。
〆はうどんをいれたり、ご飯やチーズを入れると最後まで楽しめます。

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