味が染み染み!!タレカツ丼

【豚肉の嬉しい効能】
疲労回復をしてくれるビタミンB1が豊富。良質なたんぱく質で皮膚を健やかに保つ美肌効果も!!

【材料】 2人分

タレ 小鍋に全て入れ、ひと煮たちさせる
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
目の細かいもの。ない場合はザルに通して細かくするか、フードプロセッサーで細かくする。

作り方

1

ヒレ肉は、1,2センチ厚さの斜め切りにし、めん棒や瓶などで叩いて薄くして、塩コショウをふる。

2

薄力粉を薄くはたき、卵、パン粉の順に衣つけをする。
170度に温めた油で揚げる。
揚がったら、温めたタレにとんかつをくぐらせ、ご飯にもタレを少しかけ、とんかつをのせる。

ポイント

肉をたたくことで、筋繊維が壊れ、しっとりジューシーに仕上がります。
福来純甘酒に漬け込んでおくと、更に柔らかさがUP!

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