うどのきんぴら~春の山菜シリーズ②

季節の野菜できんぴら‼

【材料】

うど
110g(3cm拍子切り)
ゴマ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

1

フライパンにごま油とあく抜きしたうどを入れ中火で少ししんなりするくらいまで炒める

2

火を弱火にしてそのほかの調味料を入れ全体的によく混ぜ合わせれば完成です

3

盛り付けてゴマを指ですりつぶしながらかけてください

ポイント

うどの食感を残したいので火を入れすぎないほうが食感も楽しめます
ちなみに。うどは生でも食べられる山菜です

今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです

・ふきのとう味噌~春の山菜シリーズ①