うどとふきのとう味噌の肉巻きフライ春の山菜シリーズ➂ 2023年4月5日2023年4月7日 レシピ 肉 野菜 未分類 うどとふきみその苦みがクセになるおつまみフライです。 【材料】 2人分 うど10cm タテに半分にカット 豚薄切り肉 4枚 ふきみそ 適量 作り方 1 豚薄切り2枚を広げ、ふきみそを薄く塗り、うどをのせて手前からくるくる巻く。 もう1本も同様に作る。 衣とパン粉をつけ揚げてできあがり。 ポイント 日本酒にぴったりのおつまみです。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・福来純 純米料理酒 こちらのレシピもおすすめです ・うどのきんぴら~春の山菜シリーズ② 関連記事: レンコンはさみ焼き バンバンジー たけのこつくね たけのこご飯 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ