【材料】
★薄力粉
100g
★全粒粉薄力粉
50g
★ベーキングパウダー
6g
★抹茶粉(よもぎ粉や野菜パウダーでも)
5g
★塩
ひとつまみ
◎豆乳(無調整)又は牛乳
100g
◎菜種油
60g
◎福来純 甘酒
50g
◎メープルシロップ
50g
☆黒豆
お好きなだけ
(チョコチップ、キャロブチップ、ナッツでも)
作り方
1
オーブンを170℃に予熱しておく
2
★をビニール袋に入れ、空気を含ませるようにシャカシャカと振る
3
ボウルに◎を入れて泡立て器でよくよく混ぜる(乳化)
4
2をボウルに入れ、☆も一緒に入れてゴムベラでサックリと切るように混ぜる
5
マフィン型に流し入れて、オーブンで170℃で20分ほど焼く
6
竹串を刺してドロっとした中身がついてこなければ完成‼︎