出汁巻き卵 2022年8月8日 レシピ 卵・豆腐・豆 本みりん 未分類 おうちでお店の味が楽しめます。 卵液をザルでこすことで、なめらかになってキメも細かくなり、ふわっとした卵焼きになります。 【材料】 卵 4個 赤じん(おだしのパック)出汁 大さじ7 白だし 大さじ1 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ1/2 作り方 1 ボウルに卵を割り入れ、箸で切るようによく溶く。 出汁と調味料を入れてよく混ぜ、ザルでこす。 2 卵焼き器を熱して、油を入れペーパーで拭き、5分の1量ずつ流し入れ巻く。残りも同じように繰り返して完成。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん こちらのレシピもおすすめです ・大根と鶏肉の煮もの 関連記事: 鶏と青さの豆腐しゅうまい 高野豆腐と絹さやの卵とじ あんかけ焼きそば 甘辛コロッケ URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ