作り方
1
たっぷりのお湯で豚バラ肉をコトコト1時間茹でます。豚肉を出して粗熱が取れたら冷蔵庫で半日冷やします。
2
冷えたら1㎝幅に切ります。
3
鍋に出汁と肉を入れ沸いたら料理酒、砂糖を入れ弱火でコトコト煮ていきます。
4
お肉がやわらかくなってきたら醤油を2回に分けていれ、竹串でお肉をさして柔らか本みりんを加えて照りをだし完成です。
ポイント
最初に出ることで、余計な脂っぽさを抜きます。
たっぷりのお湯で豚バラ肉をコトコト1時間茹でます。豚肉を出して粗熱が取れたら冷蔵庫で半日冷やします。
冷えたら1㎝幅に切ります。
鍋に出汁と肉を入れ沸いたら料理酒、砂糖を入れ弱火でコトコト煮ていきます。
お肉がやわらかくなってきたら醤油を2回に分けていれ、竹串でお肉をさして柔らか本みりんを加えて照りをだし完成です。
最初に出ることで、余計な脂っぽさを抜きます。