作り方
1
さつまいもをよく洗い、スライスする
2
スライスした芋を5〜6分ほど水に浸す
3
よく水をきる
4
170℃ほどに温めた油で時々ひっくり返しながらカリカリになるまで揚げる
5
小鍋にタレの材料を入れて加熱し、一煮立ちさせたら火を止める
6
揚げたさつまいもを軽くからめて完成
ポイント
本みりんがとろっとするほどに煮詰めるとさつまいもとよく絡みます。
さつまいもをよく洗い、スライスする
スライスした芋を5〜6分ほど水に浸す
よく水をきる
170℃ほどに温めた油で時々ひっくり返しながらカリカリになるまで揚げる
小鍋にタレの材料を入れて加熱し、一煮立ちさせたら火を止める
揚げたさつまいもを軽くからめて完成
本みりんがとろっとするほどに煮詰めるとさつまいもとよく絡みます。