作り方
1
秋刀魚をおろして、軽く洗い水気を取ります。
2
皮目だけ小麦粉を軽くつけ、フライパンに油をひき皮目から中火の弱火で焼きます。
3
しっかり焼き目がついたらひっくり返し、余計な油をペーパーで取り、★を入れてとろみがついて秋刀魚にタレが絡んだら完成。
※お好みで山椒をふってください。
ポイント
タレは煮詰めすぎないこと。
秋刀魚はできる限り新鮮なものを用意しましょう
秋刀魚をおろして、軽く洗い水気を取ります。
皮目だけ小麦粉を軽くつけ、フライパンに油をひき皮目から中火の弱火で焼きます。
しっかり焼き目がついたらひっくり返し、余計な油をペーパーで取り、★を入れてとろみがついて秋刀魚にタレが絡んだら完成。
※お好みで山椒をふってください。
タレは煮詰めすぎないこと。
秋刀魚はできる限り新鮮なものを用意しましょう