まるで鰻!?秋刀魚のかば焼き

粉山椒をかけるのもおすすめ。
白米にのせてかば焼き丼にしても。

【材料】

秋刀魚
2本
小麦粉
適量
★醤油
大さじ1/2

作り方

1

秋刀魚をおろして、軽く洗い水気を取ります。

2

皮目だけ小麦粉を軽くつけ、フライパンに油をひき皮目から中火の弱火で焼きます。

3

しっかり焼き目がついたらひっくり返し、余計な油をペーパーで取り、★を入れてとろみがついて秋刀魚にタレが絡んだら完成。
※お好みで山椒をふってください。 

ポイント

タレは煮詰めすぎないこと。
秋刀魚はできる限り新鮮なものを用意しましょう

今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです

・揚げごぼうの胡麻ダレ絡め