本みりん生チョコ~バレンタインレシピ

本みりんを使うことで低糖質のチョコが出来上がります。大切なあの人へ体も心も喜ぶスイーツを。

【材料】

(どの本みりんも同量)
◎ココナッツオイル
100cc
(固まっている場合は湯煎で溶かしておく)
無臭なものがおススメです!
◎純ココア
35g(篩にかけておく)
☆ナッツ類
お好みで

作り方

1

★を半量(80cc)になるくらいまで煮切る
※弱火で沸騰させてアルコールを飛ばします。同時にトロミが増します😍
※煮切り味醂のコツは過去投稿にあります😊

2

ボウルに1とココナッツオイルを入れて湯煎をしながらよく混ぜる
※分離がなくなるまでよくよく混ぜましょう

3

少しずつ純ココアを入れて、よく混ぜる

4

お好みでナッツ類(トッピング)を入れてサックリ混ぜて、型に流し込む

5

1時間ほど冷蔵庫で固めて完成‼︎

ポイント

どの工程でも分離しないようによく混ぜましょう

今回のおすすめ商品はこちら

・伝統製法熟成本みりん

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