【材料】
160cc
(どの本みりんも同量)
◎ココナッツオイル
100cc
(固まっている場合は湯煎で溶かしておく)
無臭なものがおススメです!
◎純ココア
35g(篩にかけておく)
☆ナッツ類
お好みで
作り方
1
★を半量(80cc)になるくらいまで煮切る
※弱火で沸騰させてアルコールを飛ばします。同時にトロミが増します😍
※煮切り味醂のコツは過去投稿にあります😊
2
ボウルに1とココナッツオイルを入れて湯煎をしながらよく混ぜる
※分離がなくなるまでよくよく混ぜましょう
3
少しずつ純ココアを入れて、よく混ぜる
4
お好みでナッツ類(トッピング)を入れてサックリ混ぜて、型に流し込む
5
1時間ほど冷蔵庫で固めて完成‼︎
ポイント
どの工程でも分離しないようによく混ぜましょう