発酵調味料を語り合う

先日、みりんスイーツと発酵食の料理教室をひらいている方が遊びにきてくださいました!

何度か蔵に来ていただいたこともあったのですが、今回も本みりん、発酵食品についてのお話を聞かせていただいたり、一緒に語り合いました(^^)

〝腸をきれいにする食事〟というきっかけで発酵食の魅力を知り、今では多くの生徒さんに魅力を伝えてくださっています。

製造元である私たちも発酵食、本みりんの可能性の大きさに驚き、大変勉強になりました。

お土産にいただいた手作りのショコラケーキ。

卵、乳、小麦不使用で本みりんやこぼれ梅(味醂粕)を使ったスイーツなんです。

これがまた美味しくて美味しくて!!

身体も心も喜ぶ、そんな食卓に少しでもお役に立てていることに感謝です!!!!

またぜひ遊びにいらしてください♬