豚の生姜焼き 2020年6月5日2020年7月8日 レシピ 和食 料理酒 本みりん 肉 味付けは、本みりん、料理酒、醤油、生姜のみの豚の生姜焼きです。 白扇酒造の調味料だけで簡単にお店の味を再現できます。おすすめです! 【材料】2人前 合わせ地【1:1:1】 醤油 30ml 伝統製法 本みりん 30ml 福来純 料理酒 30ml 豚ロース 6枚 キャベツ千切り 適量 生姜すり下ろし 4かけ分 豚の生姜焼き【作り方】 1 合わせ地に生姜のすり下ろしを混ぜます 2 キャベツを千切りにします。 3 フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉を広げ入れます。 4 両面が色よく焼けたら 1 を入れて汁けを飛ばしながら火を通します。 5 お皿にキャベツとお肉を盛り付けて完成です。 今回のおすすめ商品 ・伝統製法 熟成 本みりん ・福来純 純米 料理酒 関連記事: 豚肩ロースのみそ漬け ゴーヤーチャンプルー 豚肉と大豆のしょうが煮 豚角煮 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ