豚の屠蘇生姜焼き~屠蘇酒アレンジレシピ~

白扇酒造の「屠蘇酒」は飲むだけじゃないッ♪
いつものお料理に美味しいスパイス!

《材料》

生姜焼き用豚ロース
300g
小麦粉
適量
◎屠蘇酒
大さじ3
生姜(すりおろし)
1かけ
◎しょうゆ
大さじ2
飴色たまねぎ(パウチ)※玉ねぎを飴色まで炒めても可
100g

《作り方》

◎を混ぜ合わす。

肉に小麦粉を軽く振る(片面だけ)。

フライパンに火をかけて油をひき、粉を振った肉の面を下にして中火で焼き始め、両面を焼いて取り出す。

フライパンの余分な油をふきとって、火を弱めてから①を入れて強めの中火で煮詰めて③の肉を戻してからめる。

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