《作り方》
①
かぼちゃは5㎜幅にスライスし、食べやすい大きさにカットする。
②
◎を混ぜておく。
③
フライパンに多めの油をひいて熱し、かぼちゃを柔らかくなるまで焼いて取り出す。
④
余分な油をふき取り火を弱めて②を入れて中火で煮詰め、かぼちゃをからめてごまをふる。
【おすすめの調味料】
屠蘇酒
毎年11月中旬から12月末まで発売中
かぼちゃは5㎜幅にスライスし、食べやすい大きさにカットする。
◎を混ぜておく。
フライパンに多めの油をひいて熱し、かぼちゃを柔らかくなるまで焼いて取り出す。
余分な油をふき取り火を弱めて②を入れて中火で煮詰め、かぼちゃをからめてごまをふる。