ロイヤルほうじ屠蘇ティー~屠蘇酒アレンジレシピ~ 2025年2月1日 レシピ ドリンク 白扇酒造の屠蘇酒は飲むだけじゃないッ♪ 屠蘇酒の生薬「シナモン(桂皮)」が大活躍! 《材料》 ◎屠蘇酒 50cc 加賀棒茶 6g 牛乳(豆乳) 200cc 《作り方》 ① 屠蘇酒を鍋で半量まで煮詰めて屠蘇シロップを作る。 ② 別の鍋に牛乳(豆乳)を入れてふつふつしてきたら加賀棒茶を入れて弱火で沸騰させないように3分煮る。 ③ 茶漉しで濾しながらカップに注ぎ、屠蘇シロップをお好みの甘さに調整しながら加える。 関連記事: 梅甘酒サワー(ノンアルコール) 甘酒CHAI 新しょうがとベリーの本みりんシロップ 白扇ばぁちゃんの粕汁 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ