ぶりの照り焼き 2020年6月8日2020年7月8日 レシピ 和食 料理酒 本みりん 魚介 魚の照り焼きもフライパン一つで簡単につくることができます。 甘辛いタレに、粉山椒がよく合います。 【材料】 4人分 合わせ地[1:1:1] しょうゆ 80ml 伝統製法 熟成 本みりん 80ml 福来純 純米 料理酒 80ml ぶりの切り身 4切れ ぶりの照り焼き【作り方】 1 1.フッ素樹脂加工のフライパンを強火で熱し、ブリを並べ入れ両面に手早く焼き色をつける。 2 中火にして合わせ地を注ぎ入れ、ぶりにからめながら火を通す。 3 汁気が煮詰まってぶりに照りが出たら器にもり、残った汁をかけ、好みで粉山椒をふる。 今回のおすすめ商品 ・伝統製法 熟成 本みりん ・福来純 純米 料理酒 こちらの料理もおすすめです ・鯛の煮付け 関連記事: イカのワタ焼き わけぎとアサリのぬた カキの土手鍋 プルプルあんかけ URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ