材料(2人分)
鶏モモ肉
1枚
レンコン
150g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
細ネギ
1本
【調味料】
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、片栗粉と一緒にナイロン袋に入れ、まぶしつけておく。
レンコンは小さめの乱切りにし、水にさらしておく。
シメジは石づきを取りバラバラにする。
細ネギは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、①の鶏肉の皮を下にして中火で焼く。焼き色がついたら返し両面を焼く。レンコンは水けを切って入れ、シメジも入れて炒める。
3
具材に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、調味料を入れる。
ふたをして、ごく弱火で7〜8分煮る。
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